鶏の丸焼き

■材料■
丸鶏...1羽(約900g)
ローズマリー...少量
オリーブオイル...大さじ1
塩胡椒...適量

■使用する付属品■

ロティサリーフォーク

■プリセットボタン■

鶏肉
ロティサリー:ON

■設定温度/時間■

220℃/40min
*上段ヒーターのみ使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1.丸鶏に塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルを揉みこみ、30分寝かせる。
2.丸鶏をロティサリーフォークに刺して固定する。
3.オーブンに設置して調理開始。調理時間の調整でお好みの焼き加減をお楽しみください。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪