唐揚げ

■材料■
鶏もも肉...1枚 250g
★醤油...大さじ1
★酒...小さじ1
★すりおろし生姜...小さじ1
★すりおろしにんにく...小さじ1
★塩胡椒...適量
小麦粉...適量
片栗粉...適量
■使用する付属品■
メッシュバスケット
■プリセットボタン■
鶏肉
■設定温度/時間■
220℃/15min
*上下ヒーター使用
■スチームON/OFF■
OFF
《作り方》
1.食べやすい大きさにカットしたもも肉に★を混ぜ合わせて1時間以上寝かせる。
2.【1】に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせて加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたメッシュバスケットに鶏もも肉を並べて、中段にセットする。
4.調理時間の調整でお好みの焼き加減をお楽しみください。


#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪