唐揚げ

■材料■
鶏もも肉...1枚 250g
★醤油...大さじ1
★酒...小さじ1
★すりおろし生姜...小さじ1
★すりおろしにんにく...小さじ1
★塩胡椒...適量

小麦粉...適量
片栗粉...適量

■使用する付属品■

メッシュバスケット

■プリセットボタン■

鶏肉

■設定温度/時間■

220℃/15min
*上下ヒーター使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1.食べやすい大きさにカットしたもも肉に★を混ぜ合わせて1時間以上寝かせる。
2.【1】に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせて加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
3.クッキングシートを敷いたメッシュバスケットに鶏もも肉を並べて、中段にセットする。
4.調理時間の調整でお好みの焼き加減をお楽しみください。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪