スパイシーグリルリブ
■材料■
スペアリブ...300g前後(2~3本)
【マリネ用】
水...3カップ
ローリエ(★)...3枚
アニス(★)...2-3粒
コショウ(★)...少量
【マリネ用ソース(市販の焼肉ソースでも可)】
バーベキューソース...2/3カップ
シロップ...1/2カップ
みじん切りニンニク...大さじ1
トマトソース...大さじ1
チリソース...大さじ1
胡椒...少量
■使用する付属品■
ワイヤーラック
■プリセットボタン■
ステーキ
■設定温度/時間■
180℃/10min
*上段ヒーターのみ使用
■スチームON/OFF■
OFF
《作り方》
1. スペアリブを10分間以上水に浸し、一度流す。
再度水を注ぎスペアリブを沈め、スパイス(★)を加え、20分間浸す。
2. 取り出したスペアリブにソースをかけて、1時間浸す。
3. ワイヤーラックに載せ、中段で調理開始。
調理時間の調整でお好みの焼き加減でお楽しみください。
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪