グリルサーモン

■材料■
鮭...500g
アスパラガス...6本
プチトマト...6個
タマネギ...1/4個
レモン...1/2個
日本酒...大さじ1
塩...小さじ1/2
粗挽き胡椒...少量

■使用する付属品■

メッシュバスケット

■プリセットボタン■



■設定温度/時間■

180℃/20min
*上段ヒーターのみ使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1. アスパラガスの皮をむき洗って半分に、プチトマトは半分に、タマネギとレモンは0.5cm の厚さにカット。
2. アスパラガス、タマネギ、鮭、レモン、バニラ、プチトマトの順にアルミホイルに載せる。
3. 日本酒をふりかけ、アルミホイルを綴じて覆い、折りたたんで密封する。
4. メッシュバスケットに載せ、オーブンの中段にセットして調理開始。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪