グリルサーモン
■材料■
鮭...500g
アスパラガス...6本
プチトマト...6個
タマネギ...1/4個
レモン...1/2個
日本酒...大さじ1
塩...小さじ1/2
粗挽き胡椒...少量
■使用する付属品■
メッシュバスケット
■プリセットボタン■
魚
■設定温度/時間■
180℃/20min
*上段ヒーターのみ使用
■スチームON/OFF■
OFF
《作り方》
1. アスパラガスの皮をむき洗って半分に、プチトマトは半分に、タマネギとレモンは0.5cm の厚さにカット。
2. アスパラガス、タマネギ、鮭、レモン、バニラ、プチトマトの順にアルミホイルに載せる。
3. 日本酒をふりかけ、アルミホイルを綴じて覆い、折りたたんで密封する。
4. メッシュバスケットに載せ、オーブンの中段にセットして調理開始。
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪