アスパラガスとベーコンの串焼き

■材料■
アスパラガス...4本
ベーコン...4~5枚
プチトマト...4個
塩...少量
胡椒...少量

■使用する付属品■

メッシュバスケット

■プリセットボタン■

串焼き

■設定温度/時間■

180℃/10min
*上段ヒーターのみ使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1. アスパラガスを5cm ぐらいの長さにカットする。
2. ベーコンをアスパラガスに1周半ほど巻けるような長さにカットする。
3. 包丁でプチトマトの先頭部分に十字に切れ目を入れる。
4. 1~3の食材を串を通し、メッシュバスケットに載せる。
5. オーブンの中段にセットして調理開始。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪