コンテンツへスキップ

【会員限定】クーポンのご利用で10%OFF

フライドポテトのチーズ焼き

■材料■
冷凍フライドポテト...200g
玉ねぎ...1/4個
ベーコン... 2枚
ハラペーニョ...少量
スイートチリソース...大さじ2
チーズ...1枚
モッツァレラチーズ...1/2カップ

■使用する付属品■

回転バスケット/ メッシュバスケット

■プリセットボタン■

フライドポテト
ロティサリー:オン

■設定温度/時間■

180℃/7min+5min
*上下ヒーター使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1. 冷凍ポテトを回転バスケットに入れ、180℃で7分間加熱開始。
2. 玉ねぎ、ベーコンを切り、ハラペーニョを振りかける。
3. 加熱したフライドポテトを、アルミホイルを敷いたメッシュバスケットに載せる。
4. ②とスイートチリソース、チーズをかけ、さらに上からモッツァレラチーズをかけて再度180℃で5分加熱して完成。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪