チョコチップクッキー

■材料■
クッキーパウダー...200g
クッキー用チョコチップ...適量
バター...60g
卵(黄身)...1個

■使用する付属品■

メッシュバスケット

■プリセットボタン■

ケーキ

■設定温度/時間■

180℃/12min
*上段ヒーターのみ使用

■スチームON/OFF■

OFF

《作り方》

1. 溶かしたバターに卵を加えてよく混ぜ合わせる。
2. チョコチップクッキーパウダーを加えて混ぜ、10等分してクッキーの形にこねる。
3. クッキングシートを敷いたメッシュバスケットに②を間隔を開けて並べる。
4. オーブンの中段にセットして、調理開始。

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪