イカのチリソース焼き

■ 材料

イカ……小6杯または大2杯

【マリネ用ソース】
粗塩……大さじ0.3
オリーブオイル……大さじ2

【ソース】
チリソース、料理用ワイン……大さじ2
砂糖、醤油、ごま油……大さじ1
ニンニクのすりおろし……大さじ0.5
ショウガチューブ、シュガーシロップ……少量

■ 使用する付属品

メッシュバスケット

■ 作り方

1.イカの内臓を取り出して、げそを切り綺麗に洗ってください。
2.イカの胴を切り、マリネ用ソースを加えてかき混ぜます。
3.ソースをボウルに入れて混ぜ合わせます。
4.クッキングシートを敷いたメッシュバスケットにイカを並べ、中段にセットして200℃で3分焼いてください。
5.一旦取り出して余ったソースを塗り、再度中段にセットして200℃で5~8分お好みの焼き加減まで焼いてください。

Epeios ノンフライオーブン

Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"

ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。

製品について詳しく見る >
Confectioner image
Confectioner image

SNSでみんなに料理をシェア

Let's Shere Your Recipe On SNS

エペイオスのノンフライオーブンで作ったあなたの料理をSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式レシピを参考にした料理から、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてTwitterやInstagramでシェアしてください♪

#エペイオスのレシピ