recipe-020
酢豚
■ 材料(2人前)
豚こま切れ肉……250g
片栗粉……小さじ2
玉ねぎ……1/2個
赤・黄パプリカ……1/2個
ピーマン……2個
サラダ油……小さじ1
【合わせ調味料A】
醤油……小さじ2
酒、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ……小さじ1
塩コショウ……適量
【合わせ調味料B】
酢……大さじ4
醤油、酒……大さじ1.5
ケチャップ……大さじ2
水溶き片栗粉……(水大さじ1、片栗粉小さじ1)
■ 使用する付属品
ワイヤーラック
メッシュバスケット
■ 作り方
1.玉ねぎ、赤黄パプリカ、ピーマンを乱切りにし、サラダ油に馴染ませる。
2.豚こま切れ肉を合わせ調味料Aで揉み込み、一口大に成形して片栗粉をまぶす。
3.ワイヤーラックにオーブンシートを敷き、2を並べて中段にセットする。
4.メッシュバスケットにオーブンシートを敷き、1を並べて下段にセットする。
5.200℃で10分加熱してください。
6.ワイヤーラックを取り出し、野菜が載っているメッシュバスケットを中段に移動して再度200℃で5分加熱してください。
7.フライパンに合わせ調味料Bを混ぜ合わせ、煮立ったら肉と野菜を入れて絡ませてください。
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。