ポテトサラダ

■ 材料(2人前)

ジャガイモ(小)……4個
玉ねぎ……1個
ブロッコリー……1/2株
ベーコンブロック……100g
ニンニク……1片
オリーブオイル……小さじ2
塩コショウ……少量

【調味料A】
マヨネーズ……小さじ2
酢……小さじ1
ヨーグルト……大さじ1

■ 使用する付属品

回転バスケット
油・くず受け皿

■ 作り方

1.ジャガイモを皮のまま一口大に切り、水で洗い、ラップをして電子レンジの500Wで5分加熱します。
2.ブロッコリーは茎の付け根に包丁を入れて切り分け、ラップをして電子レンジの500Wで2分加熱します。
3.ベーコンは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは串切りにします。ニンニクは包丁の腹を使って潰します。
4.ボウルに全ての食材とオリーブオイル、塩コショウを入れて軽く和えます。
5.全ての具材を回転バスケットに入れ、220℃で15分加熱してください。
6.粗熱が取れたらボウルに移し、調味料Aを加えて和えてください。この時味が足りなければ塩コショウを足して味を調えてください。
※1と2の工程はご自宅の電子レンジをお使いください。

Epeios ノンフライオーブン

Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"

ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。

製品について詳しく見る >
Confectioner image
Confectioner image

SNSでみんなに料理をシェア

Let's Shere Your Recipe On SNS

エペイオスのノンフライオーブンで作ったあなたの料理をSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式レシピを参考にした料理から、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてTwitterやInstagramでシェアしてください♪

#エペイオスのレシピ