ヤンニョムチキン

■ 材料

【材料】
鶏もも肉……450g

【下味】
塩こしょう……適量
唐揚げ粉

【タレ】
コチュジャン……大さじ1.5
スイートチリソース……大さじ2
ケチャップ……大さじ2
醤油……大さじ0.5
砂糖……大さじ2
おろしニンニク……大さじ1
水飴……大さじ1
ピーナッツ……10粒

■ 使用する付属品

ワイヤーラック

■ 作り方

1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける
2. ピーナッツの除くタレの材料を混ぜる
3. 1に唐揚げ粉をつけ並べ、30分以上なじませる
4. 3に油を適量かけて混ぜる
5. エペイオスのワイヤーラックに並べて、手羽先メニュー(200℃、20分)で揚げる
6. 途中で1回チキンをひっくり返す
7. フライパンにタレと細かく砕いたピーナッツをいれて、ひと煮立ちしたらチキンを入れ、全体に味がなじんだら、火から下ろす
8. 皿に盛り付け、最後にいりごまを振ったら完成‼︎

【 このレシピの投稿者】

nagakura_yui さん

Instagram @nagakura_yui

ノンフライヤーは2台目だけど、前のノンフライヤーに比べて温度、時間設定が自由にできるし、庫内が広いのがとにかく超メリット👍冷凍食品からヘルシーメニューまで毎日大活躍中‼︎
ノンフライヤーのない生活にはもう戻れないかも🤭
このレシピのポイントは唐揚げ粉をまぶして30分間馴染ませることによってノンフライヤー唐揚げの粉っぽさがなく、十分な油で絡めて揚げるから、外はカリカリして中はジューシーなチキンになるということ😁それでも油で揚げるより全然少量の油を使うからヘルシー

※このレシピは"Epeiosブランドアンバサダー"よりご投稿頂いたものを掲載しています。詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】

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