recipe-027
ヤンニョムチキン
■ 材料
【材料】
鶏もも肉……450g
【下味】
塩こしょう……適量
唐揚げ粉
【タレ】
コチュジャン……大さじ1.5
スイートチリソース……大さじ2
ケチャップ……大さじ2
醤油……大さじ0.5
砂糖……大さじ2
おろしニンニク……大さじ1
水飴……大さじ1
ピーナッツ……10粒
■ 使用する付属品
ワイヤーラック
■ 作り方
1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける
2. ピーナッツの除くタレの材料を混ぜる
3. 1に唐揚げ粉をつけ並べ、30分以上なじませる
4. 3に油を適量かけて混ぜる
5. エペイオスのワイヤーラックに並べて、手羽先メニュー(200℃、20分)で揚げる
6. 途中で1回チキンをひっくり返す
7. フライパンにタレと細かく砕いたピーナッツをいれて、ひと煮立ちしたらチキンを入れ、全体に味がなじんだら、火から下ろす
8. 皿に盛り付け、最後にいりごまを振ったら完成‼︎
【 このレシピの投稿者】
nagakura_yui さん
Instagram @nagakura_yui
ノンフライヤーは2台目だけど、前のノンフライヤーに比べて温度、時間設定が自由にできるし、庫内が広いのがとにかく超メリット👍冷凍食品からヘルシーメニューまで毎日大活躍中‼︎
ノンフライヤーのない生活にはもう戻れないかも🤭
このレシピのポイントは唐揚げ粉をまぶして30分間馴染ませることによってノンフライヤー唐揚げの粉っぽさがなく、十分な油で絡めて揚げるから、外はカリカリして中はジューシーなチキンになるということ😁それでも油で揚げるより全然少量の油を使うからヘルシー
※このレシピは"Epeiosブランドアンバサダー"よりご投稿頂いたものを掲載しています。詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。