コーヒー豆のロースト

■ 材料

コーヒー豆

■ 使用する付属品

回転バスケット (またはメッシュバスケット)

■ 作り方

1. コーヒー豆を適量、回転バスケットまたはメッシュバスケットにセット
2. 温度を190~200度前後に設定し、15分くらいを目安にローストする

【 このレシピの投稿者】

北柏 さん

他にも色々なメニューがありましたが、この製品の大きな特徴だと思ったロティサリー機能を使ってみたく、試しに趣味のコーヒー豆のローストをしてみました。
何度か試してみましたが回転バスケットを使用し、190~200度前後で15分くらいを目安にローストするとちょうど良い感じになりました。普通のメッシュバスケットでも出来ましたが、回転バスケットのほうが満遍なくロースト出来るのでオススメかと思います。
(温度や時間は好みや豆の種類にもよるので、もし気になる方がいたら色々微調整してみてください)

※このレシピはECサイトにレビュー頂いたものをご提供頂き掲載しています。アンバサダー募集については詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】

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