recipe-029
コーヒー豆のロースト
■ 材料
コーヒー豆
■ 使用する付属品
回転バスケット (またはメッシュバスケット)
■ 作り方
1. コーヒー豆を適量、回転バスケットまたはメッシュバスケットにセット
2. 温度を190~200度前後に設定し、15分くらいを目安にローストする
【 このレシピの投稿者】
北柏 さん
他にも色々なメニューがありましたが、この製品の大きな特徴だと思ったロティサリー機能を使ってみたく、試しに趣味のコーヒー豆のローストをしてみました。
何度か試してみましたが回転バスケットを使用し、190~200度前後で15分くらいを目安にローストするとちょうど良い感じになりました。普通のメッシュバスケットでも出来ましたが、回転バスケットのほうが満遍なくロースト出来るのでオススメかと思います。
(温度や時間は好みや豆の種類にもよるので、もし気になる方がいたら色々微調整してみてください)
※このレシピはECサイトにレビュー頂いたものをご提供頂き掲載しています。アンバサダー募集については詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。