recipe-30
ノンフライから揚げ
■ 材料
鳥もも肉……250g
市販の唐揚げ粉……適量
塩こしょう……適量
キャノーラ油……適量
■ 使用する付属品
メッシュバスケット 油・くず受け皿
■ 作り方
1. 鳥もも肉を一口大に切り分け、ボウルに入れ塩こしょうで下味をつける。
2. 市販の唐揚げ粉を鳥もも肉にまぶす。
3. メッシュバスケットにクッキングシートを敷き、鶏もも肉を並べて30分以上寝かす。
4. 鳥もも肉をボウルに戻し、表面にキャノーラ油を適量なじませる。
5. メッシュバスケットに並べ直し、中段に設置して180℃で15分焼いて一度鳥もも肉をひっくり返し、追加で5分焼いたら完成。
■ 詳しい作り方
Inatagram @epeios_jp
レシピ → https://www.instagram.com/p/CTwVosmrupY/
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。