アップルパイ

■ 材料

冷凍パイシート……2枚
りんご……1個
バター……10g

卵黄……1個
グラニュー糖……大さじ2
小麦粉……大さじ1
シナモンパウダー……小さじ2(お好み)

■ 使用する付属品

ワイヤーラック

■ 作り方

1. りんごの皮を剥き、半分切ってから芯を取り、スライスする
2. 1にグラニュー糖と小麦粉を加え、溶かしたバターとシナモンパウダーを小さじ1加えて混ぜる
3. パイシートを1枚めん棒で伸ばし、その上にシナモンパウダーを撒いて端からロールケーキ巻くように巻く
4. 3を1.5cm程度の幅でカットし、ドリア皿に伸ばしながら敷き、寝かせた2を4に乗せる
5. パイシートをもう一枚用意。1.5cm幅でカットし、4の上に網状に織り敷きする
6. 卵黄を5に塗る
7. ノンフライオーブンの中段に置き、180℃で20〜25分程度焼く

Epeios ノンフライオーブン

Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"

ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。

製品について詳しく見る >
Confectioner image
Confectioner image

SNSでみんなに料理をシェア

Let's Shere Your Recipe On SNS

エペイオスのノンフライオーブンで作ったあなたの料理をSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式レシピを参考にした料理から、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてTwitterやInstagramでシェアしてください♪

#エペイオスのレシピ