かぼちゃのタルト

■ 材料 ( 4~5人分 )

【タルト台】
ビスケット…90g

バター…45g

【フィリング】
かぼちゃ…200g
A生クリーム…80cc
A牛乳…少々(20-30cc)
A砂糖…40g

A卵黄…1個

■ 使用する付属品

メッシュバスケット or メッシュラック
タルト型 (市販) 15cm

■ 作り方

1. ビスケットをプラスチック袋に入れ、潰して粉末状にする

2. タルト型の底と側面に溶かしたバターを塗り、残ったバターを1に入れてよく混ぜる
3. 2をタルト型に入れ、底面にスプーンで押しながらならして台を作る

4. かぼちゃの皮を剥き、乱切りにしたものを容器に入れて、レンジ(600w)にてラップをした状態で4分間加熱する
5. 4に食材Aを入れ、ミキサー(もしくはかぼちゃを潰してからゴムベラで)で滑らかになるまで混ぜる
6. 5を3に流し入れ、アルミホイルを被せてノンフライオーブンの3段目にて160℃で25分焼く
7. 焼き終わったら粗熱を取り、冷蔵庫にて一晩寝かせて型から取り出し完成

Epeios ノンフライオーブン

Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"

ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。

製品について詳しく見る >
Confectioner image
Confectioner image

SNSでみんなに料理をシェア

Let's Shere Your Recipe On SNS

エペイオスのノンフライオーブンで作ったあなたの料理をSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式レシピを参考にした料理から、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてTwitterやInstagramでシェアしてください♪

#エペイオスのレシピ