ハロウィン ジャック・オ・ランタン パンプキンチョコパイ

■ 材料

冷凍パイシート……2枚
かぼちゃ……200g
生クリーム……30g
板チョコレート……1/4枚
牛乳……少々

卵黄……1個

■ 使用する付属品

メッシュラック

■ 作り方

1. レンジで加熱したかぼちゃ(800Wで3分)をマッシャーorスプーンで潰してから、生クリームを入れて混ぜる
2. 板チョコレートをミジン切りにし、熱く温めた牛乳を入れて混ぜる
3. 冷凍パイシートを解凍せずに1辺10cm程度の四角にカットし、ジャック・オ・ランタンの形に加工する。
4. 1をパイシートに流し塗り、その上に溶かしたチョコレートを敷く
5. ジャック・オ・ランタンの形に加工したパイシートを4に被せ、縁側をフォークで軽く当て付ける
6. メッシュラックにベーキングシートを敷き、5を置いて卵黄を満遍なく塗る
7. ノンフライオーブンの中段にセットし、180℃で15分焼いて完成。

Epeios ノンフライオーブン

Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"

ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。

製品について詳しく見る >
Confectioner image
Confectioner image

SNSでみんなに料理をシェア

Let's Shere Your Recipe On SNS

エペイオスのノンフライオーブンで作ったあなたの料理をSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式レシピを参考にした料理から、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてTwitterやInstagramでシェアしてください♪

#エペイオスのレシピ