recipe-040
かぼちゃとジャガイモのラザニア
■ 材料
かぼちゃ……180g程度(市販のカット済のもの)
ジャガイモ……2個(220g)
ひき肉……150g
玉ねぎ……1/4個
トマト……1個
B 塩コショウ……少々
B コンソメ……少々
B 醤油……小さじ1
B 料理酒……小さじ1
ピザ用ミックスチーズ……お好み
牛乳……少し
■ 使用する付属品
メッシュラック
【その他】
ドリア皿:今回は 21cm✖️21cm を使用
フライパン
■ 作り方
1. かぼちゃは皮のまま、ジャガイモは皮を剥いた状態で、それぞれ大きめに乱切りにし、ラップをかけてレンジにて5分加熱(800W)
2. 加熱したジャガイモをマッシャーorスプーンで潰してから、牛乳を少々入れて混ぜ、ドリア皿の底に敷く
3. 加熱したかぼちゃの皮を剥き、マッシャーorスプーンで潰してから、牛乳を少々入れて混ぜる(かぼちゃの皮は後で使うので捨てずに取っておく)
4. フライパンでバターorオリーブオイルを温め、ひき肉をよく炒めてから、みじん切りした玉ねぎとトマトを入れ、Bの調味料を加える。
少し炒めたら蓋を閉じて弱火にて5分程度煮込み、焦げないよう水分が無くなるまで強火で炒める。
5. 出来上がった4を2に流し込み、均してから3を流し込んでかぼちゃの形を作る。
(3で残した皮でジャック・オ・ランタンの目と口を作ろう♪)
6. かぼちゃの周りに、ミックスチーズを乗せる。
(ジャガイモの層とひき肉の間にもチームを敷くのがお勧め)
7. ドリア皿にアルミホイルを被せ、ノンフライオーブンの中段にセットし、200℃で15分焼く。
その後アルミホイルを外して、チーズに焼き目が付いたら完成。
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。