えび野菜キッシュ

■ 材料(3~4人前)

冷凍パイシート…1枚
ほうれん草…4〜5株
A玉ねぎ…4分の1個
Aベーコン…40g
A舞茸かヒラタケ…1株(お好み)
卵…4個 塩コショウ…少々
バター…10g
ホイルえび…100g
プチトマト…2-3個

■ 使用する付属品

ワイヤーラック

【その他】
オーブン鍋かドリア皿(市販)

■ 作り方

1. ドリア皿にバターをまんべんなく塗り、残ったバターをフライパンに入れ、野菜炒めに使う。

2. ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切り、水で茹で、ザルに上げてから水分を切る。

3.ベーコンは短冊切りにし、舞茸も食べやすいサイズにちぎり、玉ねぎを薄切りにする。

4.解凍したパイシートをドリア皿サイズに合わせて伸ばし、敷いてから底面にフォークで軽く数カ所刺す。

5.フライパンでバターを溶かし、ベーコン-玉ねぎ-舞茸-ほうれん草-塩コショウの順に入れ、野菜しんなりなるまで炒める。

6. ボウルに卵(卵黄1個を別の容器に入て準備)、生クリームを入れて溶きほぎ、5を入れて軽く混ぜる。(お好みでチーズ、塩こしょうを入れても良い♪)

7.6を4に流し入れ、ホイルえびと1/4に切ったプチトマトを飾り散らす。

8.6で別用意した卵黄を、パイシートの縁側、ホイルえびに塗る。

9.ノンフライオーブン中段のワイヤラックに置き、180℃で25分程度焼く。

10.粗熱を取り、完成。

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