recipe-041
えび野菜キッシュ
■ 材料(3~4人前)
冷凍パイシート…1枚
ほうれん草…4〜5株
A玉ねぎ…4分の1個
Aベーコン…40g
A舞茸かヒラタケ…1株(お好み)
卵…4個
塩コショウ…少々
バター…10g
ホイルえび…100g
プチトマト…2-3個
■ 使用する付属品
ワイヤーラック
【その他】
オーブン鍋かドリア皿(市販)
■ 作り方
1. ドリア皿にバターをまんべんなく塗り、残ったバターをフライパンに入れ、野菜炒めに使う。
2. ほうれん草は洗って食べやすいサイズに切り、水で茹で、ザルに上げてから水分を切る。
3.ベーコンは短冊切りにし、舞茸も食べやすいサイズにちぎり、玉ねぎを薄切りにする。
4.解凍したパイシートをドリア皿サイズに合わせて伸ばし、敷いてから底面にフォークで軽く数カ所刺す。
5.フライパンでバターを溶かし、ベーコン-玉ねぎ-舞茸-ほうれん草-塩コショウの順に入れ、野菜しんなりなるまで炒める。
6. ボウルに卵(卵黄1個を別の容器に入て準備)、生クリームを入れて溶きほぎ、5を入れて軽く混ぜる。(お好みでチーズ、塩こしょうを入れても良い♪)
7.6を4に流し入れ、ホイルえびと1/4に切ったプチトマトを飾り散らす。
8.6で別用意した卵黄を、パイシートの縁側、ホイルえびに塗る。
9.ノンフライオーブン中段のワイヤラックに置き、180℃で25分程度焼く。
10.粗熱を取り、完成。
Epeios ノンフライオーブン
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