マッシュルーム肉団子焼き

■ 材料

マッシュルーム…10~15個
ひき肉…150g
玉ねぎ…1/4個
A塩コショウ…少々A片栗粉…小さじ2 スライスチーズ…2枚(今回はモッツレラ使用) プチトマト…4〜6個 ブロッコリー…少し

■ 使用する付属品

メッシュラック
ドリア皿(市販)今回は21cm×21cm使用

■ 作り方

1. マッシュルームの根を取り、ドリア皿に裏返して並べ、オリーブオイルを少々かける。

2.取ったマッシュルームの根と玉ねぎをみじん切りし、ひき肉にAの調味料を入れ、よく混ぜる (お好みで少し生姜とニンニクを入れるもおすすめ♪)

3. 2を丸めて、マッシュルームのサイズに合わせて肉団子を作り、マッシュルームに乗せる。

4. マッシュルームの隙間に、プチトマト(包丁で表面に十字カット入れる)を飾り、再度オリーブオイルをかける。

5. ノンフライオーブン中段にセットし、220℃で15分焼く。

6.5が完成したら、取り出し(火傷しないよう)、ゆでブロッコリーを飾り、肉団子の上に、切ったスライスチーズを乗せる。

7.ノンフライオーブン中段にセットし、180℃で3〜5分、チーズに焼き目が付いたら完成。

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