recipe-043
マッシュルーム肉団子焼き
■ 材料
マッシュルーム…10~15個
ひき肉…150g
玉ねぎ…1/4個
A塩コショウ…少々A片栗粉…小さじ2
スライスチーズ…2枚(今回はモッツレラ使用)
プチトマト…4〜6個
ブロッコリー…少し
■ 使用する付属品
メッシュラック
ドリア皿(市販)今回は21cm×21cm使用
■ 作り方
1. マッシュルームの根を取り、ドリア皿に裏返して並べ、オリーブオイルを少々かける。
2.取ったマッシュルームの根と玉ねぎをみじん切りし、ひき肉にAの調味料を入れ、よく混ぜる (お好みで少し生姜とニンニクを入れるもおすすめ♪)
3. 2を丸めて、マッシュルームのサイズに合わせて肉団子を作り、マッシュルームに乗せる。
4. マッシュルームの隙間に、プチトマト(包丁で表面に十字カット入れる)を飾り、再度オリーブオイルをかける。
5. ノンフライオーブン中段にセットし、220℃で15分焼く。
6.5が完成したら、取り出し(火傷しないよう)、ゆでブロッコリーを飾り、肉団子の上に、切ったスライスチーズを乗せる。
7.ノンフライオーブン中段にセットし、180℃で3〜5分、チーズに焼き目が付いたら完成。
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。