recipe-044

ガーリック風味のポテトグラタン
■ 材料
じゃがいも…3-4個
ミックスチーズ…100g
A塩コショウ…少々
Bガーリックパウダー…13g
B生クリーム…100g
バター…少量
プチトマト…4個
ローズマリー…1本
■ 使用する付属品
メッシュラック
【その他】
ドリア皿(市販)
■ 作り方
1.皮を剥いたジャガイモをスライスし、軽く水で洗う。
2.ドリア皿にバターを塗る。

3.2にスライスしたジャガイモを少しずらしながら重ねて並べ、塩コショウを少しかけてから、ミックスチーズをお好みの量撒く。

4.ドリア皿いっぱいになるまで3〜4層ぐらいまで3のステップを繰り返す。
※お好みにベーコンや違う種類のチーズでアレンジするのもおすすめ♪
5.生クリームとガーリックパウダーをよくかき混ぜ、少し時間を空ける。

6.5を3に流し込み、その上に残ったミックスチーズを撒き、ローズマリーをトッピングする。。

7.ノンフライオーブン中段にセットし、200℃で20分、チーズに焼き目が付いたら、1/4カットしたプチトマトやバジルを飾って完成♪

Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。