recipe-047
ポテトと野菜のベーコンボール
■ 材料
☆ベーコンボール
じゃがいも…1個
しいたけ…2個
ブロッコリー…1/3株
Aミックスチーズ…30-50g
A塩コショウ…少々
A牛乳…適量
カマンベールチーズ…1/4カット
粉チーズ…適量
☆敷きサラダ
プチトマト…4個
ベビーリーフ…1袋
■ 使用する付属品
メッシュラック
■ 作り方
1.皮を剥いたジャガイモを乱切りし、6等分にカットしたしいたけとブロッコリーとともにボウルに入れ、ラップした状態で600Wレンジで4〜5分加熱する。
2. ブロッコリーもしいたけと同じサイズに切り、加熱したジャガイモをマッシャーorスプーンで潰してから、Aを入れ、ブロッコリーとしいたけと一緒にかき混ぜる。
3.2を3分等に分けたら、お好みのチーズを中に包んで、ボール状に丸める。
4.3をベーコンで包み、アルミホイルで包むまで、爪楊枝で固定する。
5.アルミホイルで包んだ4をノンフライオーブンの中段にセットし、200℃で20分焼く。
6.サラダをお皿に敷いて、粗熱をとったベーコンボールを取り出し盛り付けてから、粉チーズを撒いて完成♪
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。