春巻きの皮でつくるラザニア

■ 材料(2~3人分)■

合いびき肉 150g

玉ねぎ 1/4個

カットトマト缶 100g

ウスターソース 大さじ1

顆粒コンソメ 小さじ1

ホワイトソース 100g

春まきの皮 6枚

ピザチーズ 適量

パセリ(みじん切り) 適量

■ 作り方 ■

01

玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に合いびき肉を入れ、中火でひき肉がほぐれるまで炒めたら、みじん切りにした玉ねぎを加える。
玉ねぎがしんなりしたらカットトマト缶を加えて水分を飛ばしながら中火で煮る。
ウスターソース、顆粒コンソメで味を調えて火を止める。

02

耐熱皿にペーパーで油(分量外)を塗り、春まきの皮とホワイトソース・1を交互に塗り重ねていく。

03

最後に春まきの皮でふたをして、ピザチーズをトッピングする。

04

200℃でチーズが溶けるまで10分ほど加熱。

05

最後に、いろどり鮮やかなパセリを散らして完成。

■ ポイント ■

・ラザニアは春まきの皮で代用。端のパリパリ食感と、中のもちっと食感が楽しめます。

・ミートソースは水分をしっかり飛ばすことで、ラザニアにした際水っぽくならずに上手に仕上がります。

■ 栄養価 ■

エネルギー:358kcal / 食塩相当量:2.7g

■ 使用した付属品 ■

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