レシピNo.C01

アイスカフェオレ

■材料■
・深煎り 100cc
・牛乳 100cc

■作り方■

①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc

②氷を入れたグラスに牛乳とコーヒーを注ぐ。

※お好みでガムシロップなどで甘さを付けてください。

Recipe creator

小川健介様

Nif Coffee 代表取締役

<経歴>
ARGO[​仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲

2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立

おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で

Epeios コールドブリューメーカー

苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
従来の抽出方法だと8~12時間など掛かってしまいますが、最新の真空抽出技術を搭載したコールドブリューメーカーは、そんな水出しコーヒーもたったの10分で完成させます。
使い方もとても簡単で、いつでも、どこでも、好きな時に水出しコーヒーをお楽しみいただけます。

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪