レシピNo.C02

アイスカフェモカ

■材料■
・深煎り 100cc
・アイスココア 100cc
・刻みチョコレート お好みの量で
・飾りのミント 少々

■作り方■

①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc

②板チョコを包丁で刻む。

③氷を入れたグラスにアイスココアとコーヒーを注ぐ。

④刻みチョコレートとミントをのせる。

※アイスココアは市販でも、ココアパウダーから作ってもOK。お好みの範囲ですが、甘さが付いている方がオススメです。

Recipe creator

小川健介様

Nif Coffee 代表取締役

<経歴>
ARGO[​仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲

2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立

おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で

Epeios コールドブリューメーカー

苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
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