レシピNo.C03
コールドブリュースパークリング
■材料■
・浅煎り 50cc
・はちみつ 小さじ1
・炭酸 150cc
・レモン 1切
■作り方■
①浅煎り(ミディアムローストorハイロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc
②グラスにコーヒーとはちみつを入れ混ぜる。
③グラスに氷を入れる。
④グラスの縁から炭酸が抜けないようにゆっくりと注ぐ。
⑤レモンを飾る。
※ストローやマドラーで軽く混ぜながらお召し上がりください。
Recipe creator
小川健介様
Nif Coffee 代表取締役
<経歴>
ARGO[仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲
2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立
おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で
Epeios コールドブリューメーカー
苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
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