レシピNo.C04
コールドブリュー with コーク
■材料■
・深煎り 50cc
・コーラ 150cc
・ライム 1切れ
■作り方■
①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc
②グラスに氷を入れコーヒーを注ぐ。
③グラスの縁から炭酸が抜けないようにゆっくりとコーラを注ぐ。
④ライムを飾る。
※ストローやマドラーで軽く混ぜながらお召し上がりください。
Recipe creator
小川健介様
Nif Coffee 代表取締役
<経歴>
ARGO[仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲
2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立
おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で
Epeios コールドブリューメーカー
苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
従来の抽出方法だと8~12時間など掛かってしまいますが、最新の真空抽出技術を搭載したコールドブリューメーカーは、そんな水出しコーヒーもたったの10分で完成させます。
使い方もとても簡単で、いつでも、どこでも、好きな時に水出しコーヒーをお楽しみいただけます。
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