レシピNo.C04

コールドブリュー with コーク

■材料■
・深煎り 50cc
・コーラ 150cc
・ライム 1切れ

■作り方■

①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc

②グラスに氷を入れコーヒーを注ぐ。

③グラスの縁から炭酸が抜けないようにゆっくりとコーラを注ぐ。

④ライムを飾る。

※ストローやマドラーで軽く混ぜながらお召し上がりください。

Recipe creator

小川健介様

Nif Coffee 代表取締役

<経歴>
ARGO[​仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲

2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立

おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で

Epeios コールドブリューメーカー

苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
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