レシピNo.C05
コールドブリュー with ギネス
■材料■
・深煎り 30cc
・黒糖 5g
・ギネス150cc
※アルコールを使用します。本レシピは20歳以上の方のみご利用ください。
■作り方■
①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc
②グラスにコーヒーと黒糖を入れ混ぜる。
③グラスを傾けながらコーヒーと混ざるようにギネスを注ぐ。
ギネス単体で飲むよりもより複雑さが増して、黒糖がコーヒーとギネスをつなぐことで違和感無くおいしさが増します。
Recipe creator
小川健介様
Nif Coffee 代表取締役
<経歴>
ARGO[仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲
2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立
おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で
Epeios コールドブリューメーカー
苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
従来の抽出方法だと8~12時間など掛かってしまいますが、最新の真空抽出技術を搭載したコールドブリューメーカーは、そんな水出しコーヒーもたったの10分で完成させます。
使い方もとても簡単で、いつでも、どこでも、好きな時に水出しコーヒーをお楽しみいただけます。
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪