レシピNo.C05

コールドブリュー with ギネス

■材料■
・深煎り 30cc
・黒糖 5g
・ギネス150cc

※アルコールを使用します。本レシピは20歳以上の方のみご利用ください。

■作り方■

①深煎り(フレンチロースト)のコールドブリューコーヒーを作る。
コーヒー豆20g
水220cc

②グラスにコーヒーと黒糖を入れ混ぜる。

③グラスを傾けながらコーヒーと混ざるようにギネスを注ぐ。

ギネス単体で飲むよりもより複雑さが増して、黒糖がコーヒーとギネスをつなぐことで違和感無くおいしさが増します。

Recipe creator

小川健介様

Nif Coffee 代表取締役

<経歴>
ARGO[​仏レストラン]
スターバックスコーヒー
ロワゾードリヨン[仏菓子屋]
プロント/土間土間
堀口珈琲

2021年3月2日
代表取締役としてNif Coffee設立

おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で

Epeios コールドブリューメーカー

苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
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