レシピNo.C06
フレッシュオレンジティー
■材料■
・アールグレイ茶葉 20g
・オレンジ 約2/3
・ミント 少量
■作り方■
①オレンジの両端のヘタを切り落とす。
②盛り付け用の輪切りを先に薄く切り、その後くし切りする。この際オレンジのくし形の上部にある白いワタを切り落とすとよりオレンジの味が流れ出ます。
③ストレーナーにくし切りのオレンジを入れ、フィルターにくし切りのオレンジと茶葉をセットして抽出する。
茶葉20g
水350cc
④氷とオレンジを1切れ入れたグラスに注ぐ。
⑤ミントを飾り付ける。
※ストレーナーに果物を入れる際は、果実などが崩れることがないものを入れてください。
※皮ごと入れることで、オレンジの甘み、酸味、苦味が程よく調和します。
※水の量はお好みで変えてください。また、2回抽出することでより濃い味で抽出できます。
おいしい水出しコーヒーが、どこでもたった10分で
Epeios コールドブリューメーカー
苦味や渋味の元となる成分であるカフェインなどが溶け出しにくく、クリアであっさりとして飲みやすいのが特徴のコールドブリューコーヒー。
従来の抽出方法だと8~12時間など掛かってしまいますが、最新の真空抽出技術を搭載したコールドブリューメーカーは、そんな水出しコーヒーもたったの10分で完成させます。
使い方もとても簡単で、いつでも、どこでも、好きな時に水出しコーヒーをお楽しみいただけます。
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪
#エペイオスのレシピ
SNSでみんなにレシピをシェア
エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?
エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪