独特な二層格子状のデザインが特徴の新型ドリッパー“AIR(エアー)シリーズ”。
本製品は効率的な二酸化炭素の排出により、クリーンな風味の実現を目指して開発されました。
二層となっている格子構造はドリップ時の水流の流速や均一性が最適化されるよう、角度や形状を緻密に設計。また側面には空洞を設け、フィルターが空気に触れるように開放することで抽出時にコーヒー粉から発生する二酸化炭素を効率的に排出。
最適化された水流により抽出効率と香りの表現力を向上させ、効率的な二酸化炭素の排出により過度な酸味の発生を抑制することで、クリーンで明るく、味わいに層のあるコーヒーを提供いたします。
なお“AIR(エアー)シリーズ”は二層の格子がストレートな円錐状に設計されたスタンダードモデル「AIR」と、二層目が内側に折り返された独特な凹状デザインの「AIR Pro」の2つをラインナップ。
それぞれ抽出特性が異なるため、お好みに合わせてお選びください。
▼商品詳細はこちら
https://epeios.jp/products/air
▼プレスリリースはこちら






