管理栄養士考案の【ワンストップレシピ】

ベーコンエッグマフィン

おしゃれ朝食の代名詞とも感じる方も多いイングリッシュマフィンをChefで簡単に作るのはいかがですか?

今回は、イングリッシュマフィンの中でも人気の「ベーコンエッグマフィン」をワンプレートレシピと一緒にご紹介いたします。子供も大好き「ハッシュポテト」レシピもご紹介。
Chefで作るワンストップレシピの魅力をお伝えします。

Chefで調理する

スマートノンフライオーブンChefで調理するメリットをご紹介します。

メリット

マフィンと一緒に目玉焼きとベーコンを焼きながら、ハッシュポテトも同時調理できます。通常パンを焼くトースター以外にフライパンや揚げ物鍋が必要なメニューも、Chef一台で簡単調理。
焼いている間に身支度をしたり、コーヒーを淹れたりと時間を有効に使え、洗い物も少ないため、ちょっぴり優雅なブランチメニューができちゃいます。

カロリーが気になるハッシュポテトも、揚げずにヘルシーに。少量の油を絡めているので、ノンフライでもカリッとおいしく仕上がります。朝ごはんはもちろん、小腹がすいたときのおやつにもおすすめです。

成形した状態で冷凍保存も可能。たくさん作って冷凍しておけば、焼くだけでいつでも食べられますよ。

ベーコンエッグマフィン

【調理時間:20分】
【エネルギー:420kcal】
【食塩相当量:1.8g】

■材料(2人分)■
・ベーコンエッグマフィン

イングリッシュマフィン 2個
卵 2個
サラダ油 小さじ2
ハーフベーコン 2枚
有塩バター 適量

・ハッシュポテト
じゃがいも 200g
塩・胡椒 適量
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ケチャップ 適量

作り方

01

じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包んで600Wの電子レンジで3分加熱する。
皮を取り除きながらフォークで粗くつぶし塩・胡椒、片栗粉、サラダ油を加えて小判型に成形する。

ポイント

ポイントを抑えて、いろいろと応用してみてください。

ポイント

目玉焼きは耐熱容器にしっかりサラダ油を塗っておくことで、焦げ付きにくくなります。

じゃがいもは粗くつぶすことで、食感を楽しめるハッシュポテトに。最後に高温でさっと焼くことで表面はカリカリに。

ハンバーグを挟めばソーセージマフィンに、ベーコン、レタスとトマトを挟めばBLTマフィンとさまざまなアレンジができます。

調理時間、限りなくゼロへ。

スマートノンフライオーブンChef

油を使わないヘルシーなノンフライ揚げ物調理と、食材をセットするだけで調理が可能なほったらかし調理という2つの特徴を極限まで進化させました。
いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。
料理の楽しみと可能性を広げます。

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