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ローストビーフ
■ 材料
牛もも肉500〜600g
塩胡椒
お好きなシーズニング
■ 使用する付属品
ロティサリーフォーク
■ 作り方
1. 牛もも肉の全面に塩胡椒・シーズニングをよくすりこむ。
2. 常温に戻るまでラップをしてしばらく放置する。
3. ロティサリーフォークを差し込んで固定しオーブンに設置する
4. 140℃で40分焼く
5. 焼きあがり後オーブンから出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。冷めてからカットする。
【 このレシピの投稿者】
MINO_ONM さん
INSTAGRAM @MINO_ONM
シーズニングはにんにく入りのものを使うのがおすすめです。
今回はガーリックソルトとハーブミックスと黒胡椒を使用しました。
(付け合わせのソースは大体の分量とのことですが、そのレシピもご紹介頂きました)
【ソース】
醤油......大2
みりん......大2
赤ワインまたは酒......大1
砂糖......小1
バルサミコ酢......小1〜2
耐熱容器に入れラップはせずにレンジで加熱し煮詰める
※このレシピは"Epeiosブランドアンバサダー"よりご投稿頂いたものを掲載しています。詳しくはこちらから【ブランドアンバサダー募集】
Epeios ノンフライオーブン
Enjoy Cooking With "Epeios Air-Oven"
ノンフライ機能で揚げ物料理も油を使わずヘルシーに。
いつものオーブン料理だけじゃなく、余裕のある庫内サイズとロティサリー機能で鶏の丸焼きなどクリスマスの大きなメインディッシュ作りまで。
食材をパッとセットして、ボタンを押すだけで美味しい料理の出来上がり。
エペイオスのノンフライオーブンは、いつもの料理をもっと手軽に、もっと楽しく、もっとヘルシーに。料理の楽しみと可能性を広げます。