レシピNo.P01

蒸し野菜

■材料■
・さつまい芋 1個
・キャベツ 1/8切り
・人参 1本
・ブロッコリー 1/2個

ごまだれ
ねりごま 大さじ1杯
・醤油 大さじ1杯
・酢 大さじ1杯
・ごま油 小さじ1杯
・砂糖 小さじ1杯

■作り方■

①野菜を食べやすく大きさに切り、スチームプレートに並ぶ。

②スチームモードで8分蒸す。蒸気口から熱い蒸気が出るため、火傷にお気を付けください。

③お皿に盛り付け、お好みでタレをかけて完成。

蒸す、焼く、煮るがこの1台に。

マルチスチームホットプレート

コンパクトサイズ(幅 262 × 奥⾏き 260 × ⾼さ 232 mm)ながら発熱ユニットには、600W並びにハイパワー750Wの2つの独⾃発熱ユニットを搭載。
これ1台で3役の蒸す、焼く、煮るの3種の調理⽅法に対応。
操作は超シンプル、モードつまみ(焼く/煮る、蒸す)とダイヤル(グリルモード、スチームモードの時間調整 精密な温度設定)ディスプレイの2つの操作のみとなっています。

便利な機能をしっかり搭載しつつ、使いやすさにもしっかりフォーカスしたプロダクトとなっています。

#エペイオスのレシピ

SNSでみんなにレシピをシェア

エペイオスの製品で作ったあなたの料理やレシピをSNSでみんなにシェアしませんか?

エペイオス公式を参考にしたレシピから、あなたのオリジナルアレンジレシピまで何でも投稿募集中です。ぜひ「#エペイオスのレシピ」をつけてInstagramやTwitterでシェアしてください♪