~蒸し器一つでワンプレート朝食~
バナナヨーグルト蒸しパン+簡単トマトスープ
バナナヨーグルト蒸しパン+簡単トマトスープ
【調理時間:25分】
バナナヨーグルト蒸しパン
【エネルギー:717kcal 】
【食塩相当量:1.2g 】
簡単トマトスープ
【エネルギー:258kcal 】
【食塩相当量:2.6g 】
複数の料理を同時に作るならマルチホットプレートにおまかせ!
今回は朝食にぴったりの蒸しパン+スープを作ります。
食事のバランスも考え、蒸しパンにはバナナやヨーグルトを入れてビタミンやたんぱく質を強化します。スープはトマトジュースで作るので不足しがちな野菜を簡単に摂り入れることができます。作り方は混ぜる工程がほとんどなので、お子様と一緒に楽しみながら作ってみるのもおすすめです。
マルチスチームホットプレートを活用するメリットポイントをご紹介!
何がいいの?おすすめポイント
01)しっとりふわふわの蒸しパンが作れる
最近では簡単に電子レンジで作る蒸しパンも多いですが、高温のスチームで蒸す蒸しパンは電子レンジ作るものよりもふわふわの食感に仕上がります。さらにヨーグルトとバナナを入れることでしっとり食感も楽しめます。
02)同時調理で色々嬉しい
同時調理は、料理の工程がスムーズにすすむため、作業時間が短縮されます。また、一度に多くの料理を作ることで、電力の無駄を省くことができ、節約にもつながります。
■ バナナヨーグルト蒸しパン材料(2人前)
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本
卵 1個
ヨーグルト 大さじ2
油(サラダ油や米油など) 大さじ1
■ トマトジューススープ材料(2人前)
ウィンナー 2本
パプリカ 1/4個
むき枝豆 20g
無塩トマトジュース 200ml
水 100ml
●顆粒コンソメ 小さじ1
●粉チーズ 小さじ1
●オリーブオイル 小さじ1
バナナヨーグルト蒸しパンとトマトジューススープの作り方
ポイント
ポイントを押さえて、楽しく簡単に取り入れましょう。
今回は、“バナナヨーグルト蒸しパンとトマトジューススープ”を作るにあたってのポイントを押さえていきましょう。
美味しくなるポイント
蒸しパンの型はパウンドケーキ型以外にも、耐熱の保存容器であれば作ることができます。表面積が大きいものの方が火が通りやすいです。
トマトスープはの具材は、ミックスベジタブルなどの冷凍野菜を使えばより簡単に作ることができます。
粉チーズ、オリーブオイルを加えることでさっぱりしがりなスープも、コクや旨味が増します。
食卓に寄り添う調理家電
マルチスチームホットプレート
EPEIOS マルチスチームホットプレートは、焼く・煮る・蒸すの調理が可能な万能さと卓上に置いても邪魔にならないサイズ感で、毎日の温かい食卓を応援する調理家電。
ホットプレートとして焼き料理が出来るのはもちろん、深さのあるプレートで鍋など煮る調理も、さらにたった5秒で出るスチームでヘルシーな蒸し料理もお手のもの。
さまざまな使い方で、毎日の温かい食卓を応援します。
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