- Recipes -
低温でじっくりと抽出する新しい“コールドブリューフリーズドライ製法”で作られたQUICKSHOTは、お湯だけでなく冷水やミルク、お酒など様々な飲料に溶けやすい特徴も備えています。
そのため飲料で割って楽しむスタイルはもちろん、少量の水分で割ったものを食品にかけて楽しむなど、コーヒーを飲むだけでなく今までとは違ったスタイルでお楽しみ頂くことも可能です。
ここからはフードサイエンティストとして活躍している広田氏による、QUICKSHOTとのアレンジで美味しい食事を楽しむ魔法のレシピをご紹介いたします。

フードサイエンティスト
広田 聡 氏
フードサイエンティスト
株式会社QAHWA Director of R&D
大学にて有機化学を専攻し、発酵食品について研究。食品メーカーや国内製薬企業にて商品開発や基礎研究などの経歴を経て、株式会社QAHWA Director of R&Dに就任。食品を科学的に分析するフードサイエンティストとして活躍する。
【株式会社QAHWA】
コーヒーと人の素敵な出会いをプロデュースし、コーヒーの力で平和な世界を叶えることを目的に、第15代ワールドバリスタチャンピオンであるCEO井崎英典氏が設立。