揚げずにフライドポテト感を出すために小麦粉をまぶし、少量のオイルでコーティングし、スマートノンフライオーブンChefで焼き上げました。カリッと焼きあがった上にパルミジャーノ・レッジャーノを削るとチーズが溶けてとても美味しいです!

材料・作り方

材料

じゃがいも 2個 200g
【A】小麦粉 大さじ1 
【A】塩 ひとつまみ 
オリーブオイル 大さじ1 
パルミジャーノ・レッジャーノ 20g 

Chef任せでしっとりジューシーに表面はカリッと焼き上げたチキン。マヨネーズと粒マスタードで作ったソースが食欲をそそります。また、色鮮やかな赤いトマトを同時に焼くことで、見た目にも美しいですが甘くて美味しくしあがります。

材料・作り方

材料

鶏もも肉 250g 
トマト 小2個 150g
タイム(生) 4本 
【A】マヨネーズ 大さじ1 
【A】粒マスタード 大さじ1 
【A】はちみつ 小さじ1/2 
【A】塩 少々 

同時調理をするために

Chefにいれる

庫内にセット

マスタードチキンとトマトのグリルを下段にセット

パルミジャーノ・レッジャーノフライドポテトを中段にセット

【200℃/15分加熱】

7月4日(木)に行われたChefを活用したイベント『夏の暑さを吹き飛ばす!ノンフライオーブンで楽しむ、火を使わないヘルシーメニュー』詳細は、下記からチェック!

アイディア広がるレシピ集をCheck!

現役、管理栄養士考案による定番レシピをはじめとするChefで広がる日々の料理を楽しく、ヘルシーレシピを紹介!

Chefレシピ